cocktail pasteque

Le cocktail pastèque est une boisson fraîche et délicieuse à base de pulpe de pastèque, de prosecco, de jus et de zeste de citron vert et d’eau gazeuse. Une recette de cocktail créée par Super Marmite, idéal pour un apéritif, peut-être à partager avec des amis sur la plage. Le résultat sera une boisson désaltérante, aux couleurs vives et à la saveur sucrée irrésistible, à accompagner d’un savoureux goûter à la pastèque. La préparation est très facile et vous pouvez également la réaliser en version sans alcool. Voici comment procéder.

Ingrédients

  • 60 grammes de PULPE DE PASTÈQUE
  • 60 grammes de PROSECCO
  • 60 grammes d’EAU GAZEUSE
  • 5 grammes de SUCRE DE CANNE
  • 1 JUS DE CITRON
  • 1 ZESTE DE CITRON
  • des FEUILLES DE MENTHE

Comment préparer son cocktail à la pastèque ?

Prenez quelques tranches de pastèque, enlevez la peau, retirez les graines et coupez-les en cubes 1. Placez-les dans un mixeur et mixez bien, puis passez le liquide à travers une passoire à mailles fines. Placez la cassonade dans un verre avec quelques feuilles de menthe et un zeste de citron vert. Pilez légèrement, puis ajoutez de la glace, du jus de pastèque, du jus de citron vert, du prosecco et enfin de l’eau gazeuse, remuez délicatement et votre cocktail est prêt.

Conseils pour réussir votre cocktail

Pour accélérer la préparation, vous pouvez utiliser des pastèques sans pépins, c’est-à-dire de petites pastèques à la peau foncée, que vous trouverez dans le réfrigérateur du supermarché. Vous pouvez remplacer l’eau gazeuse par du soda et le prosecco par du vin mousseux, de la vodka, du vermouth ou du rhum blanc.

Variantes

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer un cocktail de pastèque sans alcool, sans ajouter d’alcool. Mettez 1 cuillère à café de sucre roux et 2 feuilles de menthe dans le fond du verre et frappez doucement. Coupez la pastèque en petits morceaux et fouettez-la. Mettez de la glace dans le verre, versez le soda ou l’eau gazeuse et le jus de pastèque par-dessus. Les proportions doivent être de 2/3 de jus de pastèque et 1/3 d’eau gazeuse.

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